Главная / Оборонно-промышленный комплекс / Оборонно-промышленный комплекс

Оборонно-промышленный комплекс

Конкурентоспособная продукция ООО «Винета»
Большое внимание на предприятии уделяется качеству продукции и системе управления

Игорь Семенович СУХОВИНСКИЙ – директор ООО «Винета»

Основанное в 1996 г. ООО «Винета» занимается проектированием и изготовлением теплообменных аппаратов, судовой арматуры, оборудования для систем топливоподготовки. Производственные площади «Винеты» представляют собой компактное современное производство, расположенное в городе Никольское Тосненского района Ленинградской области. На наших мощностях можно выполнять весь объем работ, связанный с изготовлением изделий судового машиностроения.

Игорь СУХОВИНСКИЙ

Потенциал высококвалифицированного персонала конструкторско-технологического отдела позволяет оперативно реагировать на потребности заказчиков, расширять ассортимент продукции в соответствии с потребностями рынка. Так, например, в 2006 г. для атомного ледокола «50-летие Победы» предприятием «Винета» был спроектирован и изготовлен подогреватель воздуха для системы смазки линии вала. Система смазки с использованием горячего воздуха была впервые применена на арктических ледоколах. А в 2010 г. в рамках импортозамещения по заявке ОАО «Адмиралтейские верфи» ООО «Винета» в течение двух месяцев был спроектирован, изготовлен и согласован с Российским морским регистром судоходства охладитель конденсата ХВ 2,5 вместо аналогичного изделия производства Aalborg Industries для арктического танкера «Кирилл Лавров» проекта Р-70046. ООО «Винета» тесно сотрудничает с такими конструкторскими бюро, как ОАО «ЦКБ МТ «Рубин», ОАО «ЦКБ «Айсберг», ОАО «ЦМКБ «Алмаз», ОАО «Северное ПКБ», ОАО «СПМБМ Малахит», ОАО «КБ «Вымпел» и другими. Опытно-конструкторские работы ведутся по следующим направлениям:

• Оборудование систем топливоподготовки

• Теплообменное оборудование

• Пневмоцистерны системы водоснабжения.

Блок сепарации дизельного топлива БС 3,0/2,2-5.

 

Решением управления заказов и поставок кораблей, морского вооружения и морской техники Минобороны России и управления судостроительной промышленности Федерального агентства по промышленности №ВНТА.002-07 от 20.07.07 ООО «Винета» определено базовым предприятием по проектированию и производству теплообменного оборудования для нужд судостроительной промышленности.

Большое внимание на предприятии уделяется качеству продукции и системе управления. Как результат, в 2009 г. предприятие ООО «Винета» стало победителем конкурса «Премия Правительства Ленинградской области по качеству» за 2009 г. в номинации «Промышленные организации», а в 2010 г. – лауреатом 1-го Всероссийского конкурса в области менеджмента качества. На предприятии работает сертифицированная система менеджмента качества, что подтверждено сертификатом соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2000 № 75 100 70243 от 23.11.2008 г., выданным TUV Rheinland InterCERT. Система менеджмента качества ООО «Винета» разработана применительно к конструированию, изготовлению и реализации изделий судового и общего машиностроения, а также морской техники.

Предприятие регулярно участвует в профильных выставках и конференциях, представляя специалистам свои новые разработки. На состоявшемся в Москве 1-м Международном форуме «Морская индустрия России» блок сепарации дизельного топлива БС 3,0/2,2-5, разработанный ООО «Винета», получил медаль конкурса «Лучшее техническое решение в области судостроения и морской техники гражданского назначения». Поводом для принятия участия в конкурсе стали усовершенствование блока сепарации, успешный опыт его эксплуатации на кораблях и большой интерес специалистов к инновационной отечественной установке комплексной очистки дизельного топлива.

Статический блок сепарации выгодно отличает от динамических сепараторов более высокими показателями качества очистки дизельного топлива, удобством и надежностью в обслуживании. В настоящее время блок сепарации БС 3,0/2,2-5 установлен и эксплуатируется на кораблях следующих проектов:

• 22350

• 22460

• 20380

• 10410 и 10412.

Медаль конкурса в номинации «Технологии создания перспективной морской техники», которую получило ООО «Винета», показатель выбора правильного пути развития предприятия, направленного на создание изделий судового машиностроения, способных конкурировать с продукцией ведущих зарубежных компаний.

Схема работы фильтрэлемента.

 

ООО «Винета»

187026, Россия, Ленинградская область,

Тосненский район,

г. Никольское, Ульяновское шоссе, 5Г

Тел.: +7 (812) 449-7128

Факс: +7 (812) 449-7132

info@vineta.ru

www.vineta.ru