Главная / Оборонно-промышленный комплекс / Оборонно-промышленный комплекс

Оборонно-промышленный комплекс

«АвиаТехМас»: масла для надежной работы двигателей
Безупречная репутация ЗАО «АвиаТехМас» подтверждается долговременным сотрудничеством и положительными отзывами деловых партнеров

Емкостной парк завода.

Закрытое акционерное общество «АвиаТехМас» (Нижний Новгород) основано в 1994 г. на базе Горьковского опытно-промышленного нефтемаслозавода им. 26 Бакинских комиссаров. Завод имеет более чем столетние традиции производства масел и смазочных материалов.

ЗАО «АвиаТехМас» («АТМ») специализируется на производстве авиационных, моторных, турбинных, гидравлических масел. У предприятия – многолетний опыт сотрудничества с министерствами обороны России, Украины, Белоруссии и Армении. Экспортные поставки осуществляются практически во все страны, где эксплуатируется авиатехника российского производства.

В течение ряда лет «АвиаТехМас» практически полностью обеспечивает потребности гражданской и военной авиации. Кроме традиционных авиационных масел, потребителям предлагаются синтетические авиационные масла ВНИИ НП-50-1-4ф и ВНИИ НП-50-1-4у, а также гидравлическая жидкость 7-50-С3. В 2009 г. получено решение о допуске к применению масла АМГ-10 модернизированного состава, что позволило значительно расширить объемы производства данного продукта. Предприятие – единственный производитель рабочей жидкости ЛЗ-МГ-2, предназначенной для гидросистем управления космических аппаратов и наземных гидрообъемных передач.

В портфеле заказов завода устойчиво присутствуют технические масла для предприятий энергетического и нефтегазового комплексов, сельского хозяйства, машиностроительной и автомобильной отраслей, морского и речного флота.

На «АвиаТехМасе» активно ведется исследовательская работа, направленная на улучшение физико-химических показателей выпускаемых масел и на разработку новых перспективных продуктов. Решая эти задачи, специалисты предприятия тесно сотрудничают с крупнейшими конструкторскими, моторо- и авиастроительными предприятиями, а также с такими научными организациями как ОАО «ВНИИ НП», ФАУ «25 ГосНИИ химмотологии МО РФ», ФГУП ВИАМ, ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА.

Отличным результатом совместной работы с ФГУП «25 ГосНИИ Минобороны России» стало универсальное всесезонное моторное масло М-4з/14-Д, которое:

— обеспечивает всесезонную эксплуатацию автомобильной техники без характерной замены масел в условиях «лето-зима», «зима-лето»;

— позволяет осуществлять холодный пуск двигателей при температурах до минус 35°С, обеспечивая при этом надежную смазку пар трения цилиндропоршневой группы;

— заменяет шестнадцать марок штатных моторных масел, предназначенных для применения в автомобильной технике;

— обладает повышенной антиокислительной стабильностью, обеспечивающей срок смены масла в двигателях через 16 тыс. км пробега и более;

— обеспечивает надежную эксплуатацию современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей.

Перспективу своего развития ЗАО «АТМ» связывает, прежде всего, с развитием новой техники различного назначения и модернизацией выпускаемых масел с целью улучшения их эксплуатационных свойств. В этой связи особое внимание уделяется работе с потребителями, установлению с ними тесных отношений, основанных на доверии и взаимопонимании.

Проходная АвиаТехМаса.

Так, исследовательским центром завода проведена работа по улучшению низкотемпературных свойств трансмиссионного масла ТСп-10, масла для гидромеханических передач наземных машин МГТ, амортизаторной жидкости ГРЖ-12. За последний год поставлено на производство шесть видов новой продукции и еще три находятся на стадии испытаний. Среди них – гидравлические масла для спецтехники и смазочное масло для газовых двигателей газомотокомпрессоров.

На нижегородском нефтемаслозаводе «АвиаТехМас» разработан комплекс мер обеспечения высокого качества выпускаемой продукции. Этому способствуют также группа контроля №9/4 ВП МО РФ и аккредитованная лаборатория. Лаборатория оборудована современными отечественными и импортными приборами контроля. Она осуществляет контроль качества поступающего сырья и присадок, готовой продукции. Лаборатория аккредитована в системе аналитических лабораторий Госстандарта РФ. Ее аккредитация дает возможность анализировать технические масла и смазки более чем по 60 физико-химическим показателям, как собственного производства, так и сторонних организаций и выдавать протокол соответствия качества.

Качество выпускаемых масел подтверждено сертификатами соответствия ЦС авиаГСМ ГосНИИ ГА и ОС ГСМ ФАУ «25 ГосНИИ химмотологии МО РФ», их надежность в эксплуатации – стендовыми и полевыми испытаниями. Производственный процесс обеспечивается эффективно функционирующей интегрированной системой менеджмента в области качества соответствующей международному стандарту ИСО 9001:2000, в области экологии соответствующей Международному стандарту ИСО 14001:2004 в отношении разработки, производства и реализации смазочных материалов, бидонов металлических для нефтепродуктов.

Безупречная репутация ЗАО «АвиаТехМас», как надежного поставщика смазочных материалов, подтверждается долговременным сотрудничеством и положительными отзывами деловых партнеров.

ЗАО «АвиаТехМас»Россия, 603950, Нижний Новгород,

ул. Коминтерна, 47а

Тел. : + 7 (831) 270-82-00

Факс: + 7 (831) 270-94-10

mail@aviatehmas.ru

www.aviatechmas.ru