Главная / От первого лица / От первого лица

От первого лица

М.А. Дмитриев
От имени Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству приветствую организаторов, участников и гостей Международного военно-морского салона «МВМС-2009».

Дорогие друзья!

Кораблестроение России имеет богатую историю и является гордостью нашей страны, а многовековой опыт российских кораблестроителей чрезвычайно востребован в настоящее время.

Достижения России в области создания высокотехнологичных образцов военно-морской техники, мощный научно-технический и интеллектуальный потенциал отрасли позволяют России оставаться ведущей военно-морской державой и оснащать не только российский Военно-морской флот самыми современными видами вооружения и военной техники, но и осуществлять поставку военно-морского вооружения в более чем 30 стран мира. Немалая заслуга в этом судостроительных предприятий города Санкт-Петербурга – колыбели российского военного флота. Не случайно именно в Санкт-Петербурге традиционно проводится Международный военно-морской салон.

Салон «МВМС-2009» позволит России в очередной раз продемонстрировать потенциальным заказчикам новейшие образцы нашей военно-морской техники, передовые разработки в судостроении и смежных отраслях, а проведение в его рамках встреч с деловыми партнерами будет способствовать привлечению инвестиций в российский судостроительный комплекс, установлению новых взаимовыгодных контактов и развитию военно-технического сотрудничества в целом.

Желаю организаторам, участникам и гостям салона плодотворной работы и успехов в достижении намеченных целей!

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству

М.А. Дмитриев