Главная / Юбилей / Юбилей

Юбилей

Владимиру Александровичу Капустину – 65 лет
Редакция журнала «Национальная оборона» сердечно поздравляет Владимира Александровича Капустина

Владимир Александрович Капустин родился 13 марта 1945 г. в г. Находка Приморского края. После окончания с отличием Рязанского радиотехнического института (1967 г.) и очной аспирантуры Московского авиационного института (1971 г.) по специальности «Радиолокация и радионавигация» в 1972 г. поступил на работу в Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова. Занимал должности ведущего инженера, начальника лаборатории, начальника отдела – заместителя начальника научно-исследовательского отделения – заместителя главного конструктора. Принимал участие в разработке БРЛС «Заслон», «изделие 171», зенитного ракетного комплекса «Бук».

С 1991 г., будучи первым заместителем главного конструктора, руководил работами по ЗРК «Бук-М1», «Бук-М2Э», «Бук-М1-2» и модернизации ЗРК «Квадрат».

При его личном участии и непосредственном руководстве впервые в отечественной практике разработаны и серийно внедрены в состав ЗРК системы цифровой селекции движущихся целей и распознавания классов целей. В качестве технического руководителя непосредственно принимал участие в испытаниях зенитных ракетных комплексов и специальной техники.

С 2003 г. – заместитель генерального директора ОАО «Научно-исследовательский институт приборостроения имени В.В. Тихомирова» по корпоративным и внешнеэкономическим вопросам. Внес большой личный вклад в продвижение на внешний рынок ряда образцов вооружения и военной техники российского производства.

Является автором более 100 научных работ, 60 патентов и свидетельств на изобретения. Доктор технических наук, лауреат премии Ленинского комсомола (1978 г.), Государственной премии (1990 г.), Премии имени В.В. Тихомирова (2004 г.). Награжден орденами «Знак Почета» (1985 г.), «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2001 г.) и медалями.

Редакция журнала «Национальная оборона» сердечно поздравляет Владимира Александровича Капустина с 65-летием и желает ему крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в деле укрепления обороноспособности нашей Родины!