Главная / Флот / Флот

Флот

Качество и надежность, проверенные временем
Продукция «Салюта» закупается для ВМС многих стран мира

Антенный пост РЛС семейства «Фрегат».

Открытое акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Салют», входящее в концерн «Моринформсистема-Агат», – ведущее российское предприятие в области разработки, производства и ремонта РЛС для боевых кораблей и наземных постов радиолокационного наблюдения. Предприятие, основанное в 1942 г., имеет богатый опыт разработки и производства радиолокационного оборудования.

Анатолий БЕКИШЕВ

За годы своей деятельности «Салют» изготовил более полутора тысяч РЛС различного тактического назначения. Практически все корабли отечественного Военно-морского флота разных проектов и классов оснащались и оснащаются радиолокационным вооружением, разработанным и выпущенным предприятием.

Анатолий Тимофеевич БЕКИШЕВ – врио генерального директора – генерального конструктора ОАО «НПП «Салют».

Наличие на «Салюте» высокопрофессионального конструкторского бюро и современного технологического оборудования позволяют осуществлять разработку и производство РЛС и другого радиолокационного оборудования, не уступающего лучшим зарубежным аналогам. А по отдельные параметрам таким, как дальность обнаружения, помехозащищенность, надежность работы и простота обслуживания, изделия «Салюта» превосходят их.

В числе последних разработок НПП «Салют» – трехкоординатные многофункциональные помехозащищенные РЛС семейства «Фрегат» и РЛС дальнего обнаружения семейства «Подберезовик». Важной особенностью указанных РЛС является их эффективная работа по обнаружению радиолокационно-малозаметных, быстролетящих воздушных целей, а также морских объектов, созданных с использованием stealth-технологий. Максимальная эффективность использования указанных РЛС обеспечивается при их работе с общекорабельными системами обработки информации и целеуказания типа «Пойма», также производимыми предприятием.

Эти радиолокационные системы обеспечивают автоматический поиск, захват, классификацию, государственное опознавание и сопровождение целей с последующей выдачей целеуказания системам управления средствами ПВО и УРО в полной зоне пространства с минимальным временем реакции. РЛС способны работать в прибрежных условиях, заполненных отражениями от суши, моря и атмосферных осадков, а также в условиях применения противником активных помех радиоэлектронными средствами.

Все радиолокационное оборудование выпускается предприятием на современной элементной и вычислительной базе. Радиолокационные станции имеют твердотельные усилители, изготовленные на полупроводниковых модулях. Есть несколько вариантов исполнения. Изделия отличаются различными электрическими и конструктивными характеристиками приборов, различной длиной кабельных соединений, волноводов и т.п. Это позволяет заказчикам выбирать для себя необходимый вариант исполнения оборудования в зависимости от того, какие ему необходимо решать задачи в каждом конкретном случае.

Предприятие активно работает и в области модернизации ранее поставленного заказчикам радиолокационного оборудования, в максимальной степени учитывая их интересы и пожелания. В целях расширения номенклатуры выпускаемой продукции, НПП «Салют» на базе новейших технологий разработан и выпускается ряд комплектующих для спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и NAVSTAR.

РЛС «Подберезовик» на большом противолодочном корабле «Керчь».

 

Имеющая высокие технические и эксплутационные характеристики, отличное сервисное обслуживание, а также благодаря гибкой ценовой политике продукция «Салюта» пользуется устойчивым спросом на международном рынке военного радиолокационного вооружения и закупается для ВМС многих стран мира, в том числе Индии и Китая.

На предприятии всегда готовы ответить на любые вопросы, связанные с поставкой новых РЛС, проведением ремонта и модернизацией ранее изготовленных изделий. Наши специалисты дадут необходимые консультации по созданию отдельных постов радиолокационного наблюдения, а также систем радиолокационного мониторинга воздушного и морского пространства, исходя из интересов заказчиков.

Приглашаем всех к сотрудничеству!

Россия, 111123, Москва,

ул. Плеханова, 6

Тел.: + 7 (495) 672-4859

Факс: + 7 (495) 913-3979

info@SMP-Salyut.ru

www.SMP-Salyut.ru