Вы находитесь в архиве журнала | Перейти на главную страницу | Подшивка | Поиск |
НОВОСТИ |
Как сообщили в «Рособоронэкспорте», «предприятие обязательно будет участвовать в тендере, на который оно выставит неатомную подводную лодку 4-го поколения «Амур-1650». Эта ПЛ вооружена шестью торпедными аппаратами, из которых можно стрелять крылатыми ракетами и торпедами. Предельная глубина погружения субмарины – 300 м, автономность – 45 суток, экипаж – 35 человек. Правительство Индии уже одобрило планы Вооруженных Сил приобрести подводные лодки. Предстоящая сделка, получившая название «проект-75I», оценивается в 500 млрд. индийских рупий (более $11 млрд.). Дели уже направил запросы на получение информации о технических характеристиках подводных лодок России, Германии, Испании и Франции.
Об этом в интервью радиостанции «Эхо Москвы» сообщил возглавляющий эти войска генерал-майор Александр Колпаченко. Бронежилет хорошо держится на воде. Новинка полностью снаряжена оружием и боеприпасами. Он предназначен не только для морской пехоты, но и для моряков, которые служат на надводных кораблях. Поставки бронежилета начнутся в 2011 г.
Сейчас ЦМКБ «Алмаз» и «Рособоронэкспорт» продвигают катера типа «Мурена» в ближневосточный регион, подписав с Кувейтом контракт на поставку двух таких ДКВП. Катера типа «Мурена» могут доставлять к месту высадки различные грузы, в том числе два бронетранспортера или один основной боевой танк, или 130 полностью экипированных морских пехотинцев.
В его составе большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов», спасательный морской буксир и танкер «Печенга», а также подразделение морской пехоты.
Плавающая боевая машина пехоты БМП-3Ф, вооруженная 100- и 30-мм пушками, управляемыми ракетами и пулеметом, предназначена для ведения боевых действий в прибрежной зоне и на побережье. Она способна плыть со скоростью десять километров в час на протяжении семи часов, одновременно ведя боевые действия, и уверенно выходить из воды даже при волнении до трех баллов, а также подниматься на десантные корабли своим ходом с воды. Экипаж БМП-3Ф – три человека, она транспортирует десантную группу в составе семи человек. Сейчас российская сторона предлагает Джакарте в счет госкредита закупить очередную партию БМП, причем очень большую. Россия также готова к созданию технического центра по обслуживанию бронетехники.
Водоизмещение этого ДК – 230 т, максимальная скорость хода – 30 узлов. Полезная нагрузка – 140 т.
Это последний корабль в подсерии из трех фрегатов проекта 11356 разработки Северного ПКБ, строительство которых ведется на ПСЗ «Янтарь» с 2006 г. Первые два – Teg («Сабля») и Tarkash («Колчан») – уже спущены на воду и готовятся к испытаниям. На фрегате Trikand смонтирована пусковая установка ракетного комплекса BRAHMOS, заведены гребные валы, установлены гребные винты и носовой обтекатель с гидроакустической системой. На открытом стапеле корабль занял предспусковую позицию. Именно отсюда, согласно графику строительства, он будет спущен на воду в марте будущего года.
Несмотря на свой почтенный возраст, «Сметливый» два года назад во время операции по принуждению Грузии к миру принимал активное участие в обеспечении десантной операции морской пехоты и спецназа ЧФ в грузинскую военно-морскую базу Поти.
Ранее для ВМС этой страны на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел» были построены два таких катера. И сейчас это предприятие поставляет вьетнамским судостроителям комплектующие для ракетных катеров. Российская сторона осуществляет также технический надзор за строительством и обеспечивает все необходимые консультации. Всего в СРВ планируется собрать 10 катеров проекта 12418, вооруженных 16 противокорабельными ракетами «Уран-Э».
Это могут быть многофункциональные ракетные мобильные береговые комплексы Club-M или подвижные береговые ракетные комплексы К-300П «Бастион-П».
Она окончила инженерный факультет университета штата Орегон, курсы вневойсковой подготовки офицеров резерва ВМС, Военно-морской колледж ВМС США, где получила степень магистра наук в области национальной безопасности и стратегических исследований. Бренда Холденер летала на вертолетах Sea Knight и Sea King, была штурманом авианосцев Dwight D. Eisenhower и Kitty Hawk, возглавляла авиагруппу на вертолетоносце Inchon, переоборудованном в носитель вертолетов-тральщиков, служила на руководящих должностях в командовании воздушно-космической обороны Североамериканского континента.
Разработку ракеты предполагается завершить через 2,5 года.
Он получил название Fort Worth (LCS 3) – в честь города в штате Техас. Корабль будет передан американским ВМС к 2012 г. Он может развивать скорость 45 узлов. Длина корабля водоизмещением 2839 т – 115 м, ширина – 17,5 м.
Его закладка состоялась 20 февраля 2009 г., а войдет он в строй в июле 2012 г. Водоизмещение Cristobal Colon увеличено до 6050 т (на 150 т больше, чем у его предшественников). На корабле размещены РЛС X-диапазона ARIES с высокой разрешающей способностью и многофункциональная РЛС SPY-1D(V) обнаружения воздушных/надводных целей. Два 25-мм автомата и инфракрасная система наблюдения установлены на крыше вертолетного ангара. Системы боевого управления, связи и управления огнем модернизированы. Мощность дизелей увеличена с 4500 до 6000 кВт. Появилось выдвигающееся носовое подруливающее устройство мощностью 850 кВт. Система управления энергетической установкой интегрирована в систему управления фрегатом. Общая стоимость Cristobal Colon составит около 750 млн. евро ($836 млн.) по сравнению с $600 млн. за единицу у кораблей первой серии.
Они и их «систершипы» будут использоваться для охраны исключительной экономической зоны страны и защиты нефтяных терминалов после вывода в следующем году американских войск из Ирака. Максимальная скорость катеров проекта 35PB1208E-1455 – более 34 узлов, дальность плавания – 1500 миль на 12 узлах. Автономность – 6 суток. Экипаж – 21 человек, из которых 4 – офицеры. Вооружение состоит из одной 30-мм дистанционно управляемой пушки и трех пулеметов. Всего США планируют поставить ВМС Ирака 15 катеров этого типа.
Один из них получил название Bijoy, второй – Dhaleshwari. Их полное водоизмещение – 1427 т, длина 81 м, скорость полного хода – 19 узлов. Вооружение состоит из одного автоматического 30-мм артиллерийского орудия. На кораблях будут базироваться новые вертолеты AW-109E, которые должны быть поставлены в начале 2011 г.
Ее строительство началось в феврале 2006 г., а передача заказчику запланирована на весну 2011 г.
Его полное водоизмещение – 6800 т, длина – 150,5 м, максимальная скорость хода – 30 узлов. Вооружение включает 127-мм артиллерийскую установку, 8 ПКР, 32 вертикальные ПУ с ЗУР ESSM и противолодочными ракетами ASROC, два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата. На борту эсминца могут базироваться два вертолета SH-60. Экипаж – 200 человек. До 2014 г. планируется построить еще три эсминца этого типа.
Его длина – 24,08 м, ширина – 5,53 м, осадка – 1,3 м. Kangal, спроектированный на базе патрульного катера береговой охраны MRTP 22, оснащен двумя дизельными двигателями по 2500 л.с. каждый и способен развивать максимальную скорость от 33 узлов при состоянии моря 4 балла до 85 узлов при состоянии моря 1-2 балла. Он вооружен дистанционно управляемым стабилизированным артиллерийским модулем (автоматическая пушка и пулемет), имеет на борту жестконадувной катер. Благодаря высокой скорости и малому водоизмещению, несколько таких катеров могут обеспечить контроль над прибрежным пространством значительной площади. Транспортировать к месту развертывания антипиратские катера предполагается на борту больших кораблей.
«Индия закупает у США P-8I Poseidon с целью закрыть бреши в своей обороне в Индийском океане, – отмечает газета Times of India, – который превратился в милитаризованную зону в результате действий Китая по усилению там собственного военного присутствия».
P-8I Poseidon считается самым современным базовым патрульным самолетом и только начинает поступать на вооружение морской авиации ВМС США. Он оснащен противолодочными торпедами, глубинными бомбами, противокорабельными ракетами Harpoon (которые Индия уже закупила у США), а также разведывательным оборудованием и средствами электронной борьбы. Самолеты Poseidon предназначены для замены в Индии 8 дальних противолодочных самолетов Ту-142 и пяти патрульных Ил-38СД советской сборки.