Главная / Приоритеты / Приоритеты

Приоритеты

Десять главных военных событий 2009 года
Журнал «Национальная оборона» представляет десять главных военных событий 2009 года, которые произошли в Российской Федерации

Президент РФ Дмитрий Медведев знакомится с перспективными образцами авиатехники.

Журнал «Национальная оборона» представляет десять главных военных событий 2009 года, которые произошли в Российской Федерации.

1. Формирование нового облика Вооруженных Сил России и перевод всех соединений и воинских частей в категорию постоянной готовности, 100-процентно укомплектованных по штатам военного времени.

2. Завершение работы над проектом новой военной доктрины Российской Федерации, предусматривающей возможность нанесения превентивных ядерных ударов.

3. Создание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

4. Начало российско-американских переговоров по новому Договору о СНВ.

5. Принятие принципиального решения о целесообразности закупок иностранных ВВТ для оснащения Вооруженных Сил РФ.

6. Отставка генерала армии Валентина Корабельникова и снижение статуса ГРУ в системе российских спецслужб.

7. Введение института военных священников.

8. Предоставление ВВС США права на использование российского воздушного пространства для транзита военных грузов в Афганистан.

9. Восстановление полноформатных отношений с НАТО, прерванных после агрессии Саакашвили против Южной Осетии.

10. Учредительный съезд ДОСААФ России.

Теперь, после придания Вооруженным Силам РФ нового облика, важнейшей задачей 2010 года должна стать масштабная борьба с коррупцией в сфере гособоронзаказа. Сегодня разворовывается и «распиливается» с помощью различных схем и откатов до 40-50 процентов тех средств, которые страна выделяет на разработку и закупку новых вооружений и военной техники. Есть вопиющие факты. Надо не просто осуществлять «посадки» коррупционеров, но и одновременно применять в отношении них конфискацию преступно нажитого имущества и финансовых авуаров, в том числе укрытых за рубежом.