Главная / Приоритеты / Приоритеты

Приоритеты

«Национальная оборона» на KADEX 2010
Специальный выпуск журнала «Национальная оборона»

Дорогие читатели!

Вы держите в руках специальный выпуск журнала «Национальная оборона», посвященный первой Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX 2010, которая проводится в столице Республики Казахстан – Астане. Предприятия российского оборонно-промышленного комплекса принимают активное участие в этом салоне.

Назвать отношения между Россией и Казахстаном братскими – значит ничего не сказать. Они гораздо более прочные, чем родственные узы, и скреплены кровью в борьбе с общим врагом. Об этом еще раз напомнили события, связанные с празднованием 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, – нашей общей Победы. Когда 9 мая по Красной площади торжественным парадным маршем прошли 70 воинов роты почетного караула Министерства обороны Республики Казахстан, они тем самым почтили память 125500 казахов, павших на полях сражений, миллионов русских, украинских, белорусских товарищей по оружию, а также многих других представителей великой страны, сломивших хребет фашистской машине войны.

А за несколько дней до праздника Великой Победы – 29 апреля – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации соглашения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о развитии сотрудничества по эффективному использованию комплекса «Байконур». Главный смысл этого соглашения состоит в дальнейшем совершенствовании первой в мире космической гавани, ее инфраструктуры. Предусматривается создание на Байконуре ракетно-космического комплекса «Байтерек» для запусков космических аппаратов ракетоносителями «Ангара» и ее модификациями.

Это еще одно свидетельство тесного взаимодействия и сотрудничества между нашими странами и народами. Они широко развиваются  в военной и военно-технической сферах. Российская экспозиция на KADEX 2010 служит тому подтверждением.

Редакционная коллегия журнала «Национальная оборона»