Главная / Пресс-релизы / Пресс-релизы

Пресс-релизы

SuperJet International заключает контракт на 650 млн долларов с Interjet (Мексика)

Компания SuperJet International (SJI) - совместное предприятие компании Alenia Aeronautica (входит в концерн Finmeccanica) и ОАО "Компания "Сухой" - подписала соглашение с мексиканской авиакомпанией Interjet о продаже 15 самолетов Sukhoi Superjet 100/95LR и опционе ещё на 5 машин.

Стоимость сделки составляет 650 миллионов долларов в каталожных ценах. Первые поставки запланированы на вторую половину 2012 года.

Также компания SuperJet International объявила о заключении соглашения "SuperCare" с компанией Interjet о послепродажной поддержке на 10 лет. С момента ввода в эксплуатацию SJI будет оказывать кастомизированную послепродажную поддержку компании Interjet.

Соглашение было подписано в рамках программы "Почасовое обслуживание", сформированной SJI специально для перевозчиков-экслуатантов SSJ100. Программа послепродажной поддержки - это уникальное и инновационное решение, разработанное с учетом циклов эксплуатации, которое позволяет максимально эффективно эксплуатировать самолеты, а также снижать расходы по административной и технической поддержке.

Таким образом, портфель твердых заказов на Sukhoi Superjet 100 составляет 170 машин. Первые поставки стартовым заказчикам - компаниям Аэрофлот и Армавиа - запланированы на 1 квартал 2011 года.

Программа Sukhoi Superjet 100 - результат кооперации Российской Федерации и всего остального мира в сфере гражданской авиации. Sukhoi Superjet 100 - это оптимальный выбор в сегменте 100-местных самолетов, обусловленный высоким уровнем качества и комфорта SSJ100.

SuperJet International:

Компания SuperJet International - совместное предприятие компании Alenia Aeronautica (Finmeccanica Company (51% акций) и ОАО "Компания "Сухой" (49% акций), В сферу ответственности SJI входит маркетинг, продажи, кастомизация и поставки Sukhoi Superjet 100 в Европе, Америке, Океании, Африке и Японии. Компания также отвечает за обучение персонала компаний-заказчиков и разработку VIP и грузовой версий самолета. SuperJet International имеет подразделение в Москве, а также офис продаж в Вашингтоне (США).

Interjet:

Interjet - мексиканская компания, 100% акций которой владеет семья Miguel Aleman, широко известная как в частном, так и в государственном секторе в Мексике. Компания Interjet начала работу в декабре 2005. Это первый игрок на новом, нерегулируемом рынке авиационных перевозок Мексики.

За пять лет работы компания Interjet заняла позицию 2-го перевозчика на внутреннем рынке страны. Парк воздушных судов компании насчитывает 22 самолета. Interjet осуществляет перевозки из международного аэропорта Мехико и аэропорта Толука до наиболее популярных мест отдыха и деловых центров Мексики. В настоящее время Interjet является лучшим признанным бюджетным перевозчиком Мексики, который предлагает своим пассажирам высокое качество обслуживания и максимальный уровень комфорта по доступным ценам. С 2009 года показатели EBITDAR и NET компании Interjet сравнимы с показателями наиболее прибыльных авиакомпаний стран Латинской Америки.

Заявления:

Генеральный директор SuperJet International, Карло Лольи:

"Подписанное сегодня соглашение - это отличное начало года и ещё одно доказательство высокого качества нашего продукта и его конкурентоспособности на мировой арене, в частности, на быстро растущем рынке Латинской Америки. Я хотел бы выразить свою радость, поскольку Interjet является эффективным перевозчиком, который оказывает услуги высокого уровня. Теперь мы приложим еще больше усилий для развития проекта SSJ100. Я верю, что 2011 станет для компании SuperJet International годом перемен: мы ожидаем увеличения портфеля заказов и ввода самолета в эксплуатацию".

Глава INTERJET, Мехико, господин Хосе Луис Гарса:

"Мы проанализировали все предложения, представленные на рынке региональных перевозок, и остановились на самолете Sukhoi Superjet 100, в котором объединились лучшие традиции русской авиационной инженерной школы и самые современные западные технологии. Это позволяет эффективно эксплуатировать самолет в условиях высокогорья и высоких температур, типичных для Мексики. Кроме того, SSJ100 оснащен самым просторным и комфортным салоном, соответствующим высоким требованиям, предъявляемым к самолётам компании Interjet. Поскольку важным критерием для нас является надежность самолета, мы приобрели полный пакет услуг по технологической поддержке как на этапе ввода самолетов в эксплуатацию, так и на этапе их послепродажного обслуживания. Мы абсолютно уверены в высоком качестве SSJ100 и считаем, что эти самолеты идеально дополнят парк наших воздушных судов" - отметил глава Interjet Хосе Луис Гарса Альварез.

Пресс-служба ЗАО "Гражданские самолеты Сухого"